兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
陳致中:我讀介夀國中3年 不會因此而受威權遺毒
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-12-07
內容訊息:

陳致中:我讀介夀國中3年 不會因此而受威權遺毒

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

促轉條例三讀通過,「中正」、「介壽」都可能改名?前總統陳水扁的兒子陳致中說,他是台北市介壽國中畢業的,對他而言,那就是校名,並不會因為讀介壽3年而受到威權的遺毒;介壽國中要不要改名,真的不是重點!

 

陳致中今天晚間在臉書發表對促轉條例三讀通過的兩個感想:

一、足證無論在野黨怎麼杯葛,居國會過半優勢的民進黨團如果全力推動,還是可以過,為不為而非能不能。那麼已經一讀的公投法修法呢?不需要等到禁食呼籲,這本來就是民進黨長期的堅持與追求,為什麼不優先、儘速把它修改過來,還給台灣人民完整的公投權利呢?完成修法並不等於立刻進行統獨公投,這是兩碼子事,毋須過慮這個點。

二、促轉的重點絕非改名拆銅像,千萬不要搞錯重點,促進轉型正義的真正目的是實質去除心中威權獨裁的鬼魅,是還原歷史的真相,是確確實實追究加害者的責任,並且把公道還給無辜的受害者。

他指出,他是台北市立介壽國中畢業,是否要改名?真的不是重點!對他而言那就是校名,並不會因為讀介壽3年而受到威權的遺毒。