兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
日媒:川普決定 本月18日斬首金正恩
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-12-06
內容訊息:

日媒:川普決定 本月18日斬首金正恩

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)
 

美國和南韓4日依計畫展開大規模聯合空戰演習,北韓表示,這將把朝鮮半島推向「核戰邊緣」。日媒披露,有消息稱美國總統川普已決定對北韓領導人金正恩發起斬首行動,時間可能在12月18日前後。對於朝鮮半島緊張情勢不斷升高,聯合國主管政治事務的副秘書長費特曼(Jeffrey Feltman)5日至8日將訪問北韓,以與北韓官員商討「雙方關注的問題」。

 

美軍情報當局人士透露,川普之所以決定對北金正恩發起斬首行動,是因為北韓研發出可攻擊美國本土的洲際導彈「火星14」被認為將在今年底前完成開發,且該國核彈頭已能批量生產,美國沒時間心平氣和的與北韓談判;加上聯合國對北韓經濟制裁效果已顯現,北韓軍人處於飢餓狀態,為阻止軍方政變,金正恩可能於金正日忌日12月17日或金正恩明年生日1月8日,進行氫彈試爆。

 

 

緊張情勢升高 聯國副秘書長訪北韓

 

 

此外,聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)說,費特曼將會見北韓外長李勇浩和副外長朴明國,「這次訪問是應平壤當局早已提出的邀請,而邀請目的是要與聯合國進行政策對話」;費特曼也將順道訪問中國。

 

聯合國表示,費特曼應是前任副秘書長貝霖(Lynn Pascoe)2010年2月訪問北韓以來,第一位再次往訪的聯合國高層官員。