閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
一綾《千金》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2017-11-22
內容訊息:
專輯名稱:《千金》
演唱人:一綾
發行公司:美樂帝音樂有限公司
發行時間:2017/11/16
類別:閩南語專輯〉女歌手
 
專輯介紹
一綾「第六張」全新專輯製作,預計11月16日全省發行,一首千金 綾綺動人
從百首創作之中,挑了10首歌來加以改良並開始錄音製作與發行,此次專輯中包含了擅長的“傳統”情歌、具有”情緒”的家人感情、“跳動”輕快幸福歌曲等元素,讓歌迷有全新的感受。此次的選歌主要還是以相愛、幸福為主,所以整張專輯中不論在封面或是衣服上皆以白色和粉紅色為主,讓大家一起像夢境般美好,和一綾一起沉醉在這粉紅泡泡,將戀愛狀態全都躍然音樂中。

主打歌【千金】:主要是稱讚別人的女兒乖巧懂事,又有人緣,將來一定會嫁得如意郎君。其實一綾家中有4個女兒,爸爸總說-妳是阮尚疼惜的千金。這幾年姊妹都嫁人,爸爸每次都會交待這些千金們說:夫妻要共同一粒心,一起打拼幸福人生。所以當一綾聽到這首歌時就馬上想到當女兒出嫁時爸爸那泛紅的眼眶,立馬選了這首歌當主打歌來代表父親的心聲。本首歌也是三立八點檔連續劇《一家人》片尾主題曲。劇情所呈現的畫面配上一綾的主打歌,整體更讓人感到有溫度。MV拍攝時也特地穿上白紗找了個心目中理想的教堂感受一下出嫁的心情,當天拍攝時碰到颱風的影響,導致台北下了幾天豪大雨,為了呈現美好的畫面,淋雨拍攝,事後狼狽不堪。還直笑自己是個苦命新娘,只希望遇水則發啦。

第二波主打歌【愛萬萬年】:人生旅途永遠伴相隨 無論有多少重新開始 猶原選擇 愛萬萬年,送給全天下有情人終成眷屬,每天都可以【幸福滿滿】。讓大家一起沉迷在這幸福氛圍中。本專輯收錄多首對唱歌曲,主要力邀新加坡最紅的「張岳鵬」歌唱老師跨刀、跨國來合作【我欲跟你行】,光是錄製及拍MV岳鵬老師就不知道新加坡和台灣來回飛幾次,這首代表2人初聚首、期待擦出感人火花。另外再度與公司的師弟聯手演唱,【幸福旅途】、【有妳陪伴】由邱賢桂與一綾再續前緣呈現傳統情歌;【甜蜜天地】由傑克與一綾演唱曲風浪漫動人心弦。
曲目介紹
01.千金
02.愛萬萬年
03.我欲跟你行      一綾VS張岳鵬
04.幸福滿滿
05.幸福旅途        一綾VS邱賢桂
06.甜蜜天地        一綾VS傑克
07.有妳陪伴        一綾VS邱賢桂
08.快樂自己找
09.思念黑咖啡
10.咖啡情