兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
30歲註定當「剩女」? 網友分享親身經歷超勵志
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-11-15
內容訊息:

30歲註定當「剩女」? 網友分享親身經歷超勵志

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)
30未婚拉警報?日前批踢踢有女網友表示自己快要30歲,雖然年薪破百,但卻已單身三年,即使交到男友,對方也有自己的規劃,因此很難與對方維持長久的關係,甚至有感覺自己可能會單身一輩子,而此文一出後引起許多網友議論,其中一名已婚的大齡女網友也來分享她的感情經歷與婚姻故事,內容讓網友看了直呼「超勵志!」

 

 

該大齡女網友在內文自稱「大嬸」,在感情路上也歷經過幾番挫折,曾經交往十年的對象,出國讀書不到一個月,就跟日本妹同居,而另外一段感情也是交往四年,就被對方劈腿,搞到她也覺得自己要單身一輩子了,直到因為運動才認識了老公。大齡女網友說,她老公比她大幾歲、善良也愛狗,雖然他學歷、薪水、身高都輸她,也沒存款,但大齡女網友仍表示「老公吵架從來不會拿職業或薪水出來酸。他常常說我工作很辛苦,壓力大,有空就帶我出門晃晃舒壓」,大齡女網友還表示,公婆催生小孩也會幫她擋,「我想跟朋友出國放風他從不阻攔,不會說什麼結了婚應該要省一點或是別亂跑之類的」。她說,她真的很感恩能遇到先生,「當一個人工作壓力大時,真的需要很包容的另一半,當你很累回到家時,有個能對你笑笑牽著手一起去吃宵夜的另一半,是很大的支持」。

 

該則回文獲得了許多迴響,有網友留言回「感覺很幸福,真好」、「個性比什麼都重要」,但也有網友覺得不以為然,留言酸道「那是你好,不會看男生外表,男生很多會看女生外表」、「我覺得也是你願意標準放低,光比自己矮這個很多人無法,肯定是之前你的經驗太崎嶇,才弄清楚自己想要的是什麼」、「文章省略太多細節太少不值得參考,大家不是都說日妹平均醜」。但還是有網友認同大齡女網友,認為「對原po來說根本沒有降低標準啊,沒看到她對老公滿意得很,她只是找到適合自己的對象而不是根據一般社會條件去挑人」。