兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
王丰:李登輝彷彿是安倍晉三的國師
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-10-13
內容訊息:

王丰:李登輝彷彿是安倍晉三的國師

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)
 

作家王丰在臉書發表李登輝彷彿是安倍晉三的國師」一文,他批,前總統李登輝竟然當起了安倍晉三的「國師」,日本恐有大亂!

《台灣醒報》報導,李登輝告訴安倍,「GDP每年成長1.5%是不夠的。日本必須設定目標,GDP每年至少成長 4%」。王丰批,「李登輝的口氣好大,竟然給安倍晉三下指導棋」,李登輝自以為是凱因斯《國富論》裡說的「看不見的手」(invisible hand)。不知道安倍晉三會不會相信這個學農業經濟的台灣老頭子給其開的「處方簽」。如果安倍晉三相信了,那麼獸醫系畢業生也可以進外科病房給病人動手術了。日本在李登輝的「第四枝箭」之下,恐有大亂。
 

王丰指出,李登輝會在受訪時聲稱:「我懷疑中國大陸的GDP是全球第二。看看中國人民過的日子,看起來不像如此。」也並不足怪。因為一個自大到極點的人,總以為自己真的成了「看不見的手」。但殊不知這雙手早被人們看破手腳。

李登輝說過,22歲以前是日本人,王丰表示,但這報導的口氣看來,李登輝應該「一直以來都是日本人」,從來不曾「放棄日本國國籍」,較接近事實。報導中又引述李登輝說:「中國到底是怎樣,日本並不了解;中國的一些想法,日本永遠不會知道;『在關乎自己的利益這方面,日本人太老實了』。」

他批,在這位「老頭子」的口中,那個在二戰屠殺、傷害了3500萬中國人民的日本帝國主義者,竟是一個「太老實了」的國度。各位看倌,您服氣嗎?這位離靖國神社如此之近的台灣老頭子還說日本應該修改憲法日本,「在外交上倚賴其他國家,令他很失望」;因此「日本必須修改憲法第9條」,憑藉自己的力量捍衛國家安全。

王丰表示,如此主張的李登輝,與岸信介、石原慎太郎、 安倍晉三之流的日本右翼人物又有何不同。難怪,這人和靖國神社距離如此之近。