閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
陳怡婷 《孤戀花開》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2017-09-08
內容訊息:
專輯名稱:《孤戀花開》
演唱人:陳怡婷
發行公司:時代創藝
發行時間:2017/09/05
類別:閩南語專輯〉女歌手
  
專輯介紹
遊走在愛情裡的迷途,我們以為自己一點也不糊塗,
相信愛著他,是運命,是註定;繁花興衰,只為你一人。
如果你/妳曾經看過陳怡婷在電視上詮釋刻骨銘心的『愛不對人』、『無字的情批』、『愛你無條件』,總會為她在苦情曲風上斟酌得宜的收放給折服;當時她在電視歌唱節目比賽唱苦情台語歌展露頭角、受到關注,總是選擇黃乙玲的歌路,也讓他期許自己能跟前輩一樣溫暖人心;看著她嬌小的身影,詮釋著一首首苦情的台語歌,讓人聽了大呼過癮。她飽足溫厚的中音音域,就像喝了一口恬香暖喉的好茶,聽著她溫婉堅柔、直搗心房的觸動,那些愛情裡的苦澀,越聽越耐聽,越聽越有滋味。
今年發行第三張最新專輯『孤戀花開』的陳怡婷,就像是我們街坊隔壁一路看著成長的鄰家女孩,漸漸的越顯女人味。從『二八青春』的青澀可愛、到『愛情的滋味』初入社會的輕熟小女人,一直到這張最新專輯『孤戀花開』,將蘊藏精進的歌唱實力與自身散發的女人魅力,做一個最好、最自然的完美呈現。
在新一代年輕的台語歌手裡,陳怡婷的歌聲,依舊聽得見傳統台語歌苦情的酸楚與委屈,譜成一首首悽美的情詩,讓人深陷在這揪心之中捨不得走出。
專輯同名首波強打『孤戀花開』,收錄三立八點檔戲劇“一家人”片尾曲。大魔王等級新歌!寬廣音域,游刃穿梭高低音之間,大量運用真假音轉換,極難駕馭,更見成熟歌唱實力,出輯備受矚目!
 
陳怡婷憂鬱深情的聲線,在唸唱之間,讓優美且充滿故事性的歌詞,娓娓道來女人情海中的浮沈與苦盼,總是絲絲入扣。這次新專輯推出這首極難駕馭的首波強打『孤戀花開』,一推出便選為三立最新八點檔『一家人』的片尾曲,實力備受肯定。
 
有著寬廣音域、極富挑戰的新作品『孤戀花開』,陳怡婷不諱言,剛錄唱時真的是對這首歌又愛又恨,偏偏她的個性也是不服輸,對於這樣高難度的歌曲,錄製過程可說是越難唱越受她的喜愛。在主歌緩緩進入的中低音域,一直到副歌情緒濃烈高昂,許多半假音轉換,讓人聽了大呼過癮,精彩絕倫。
 
嚴選收錄十首情歌,動容唱盡愛情傻瓜的酸楚,相較於上一張專輯小女孩的風格,陳怡婷笑稱,這張專輯是她“轉大人”的最佳代表作
 
陳怡婷談到這張最新專輯,在音樂風格或是造型上都比以往都還要更顯女人的成熟,她自己則是信心滿滿,開心感受這樣的轉變,這次一口氣收錄十首情歌,都是一路支持她到現在的歌迷,最喜歡她演繹的曲風,是比較道地且內斂的抒情歌曲,整張專輯更顯陳怡婷在唱腔下足功夫,像是中音域微哭腔的真假音轉換技巧,以及傳統台語歌的輕重音頓挫與唱歌的那份“口氣”。經由她的詮釋,每首歌都像一幕幕悽美的電影畫面,心碎卻又讓人目不暇給,她說:當我們經歷了一些人生起伏後,真的會慢慢都將許多情感放在心底,只能透過音樂來傳達;這張情感豐沛卻相對內斂的專輯,也宣告著怡婷在音樂路上轉大人的里程碑。
收錄詞曲抒情歌創作『重新開始』,現在的怡婷擁有的堅強,是經歷情傷後,努力站起來的累積,在愛情裡的失去重新認識自己
 
音樂科系出身的她,除了擅長鋼琴、長笛以外,也不斷的在嘗試各種音樂風格的國台語歌曲創作,這次在這張全新的專輯裡,唯一收錄這首描寫怡婷在一段逝去的戀情後,讓喜愛怡婷的歌迷一窺她的愛情觀,學會愛著對方時也要好好愛自己。
 
小時候常在宮廟玩耍,家人不定時在廟宇當義工,看見信仰讓人民解憂,祈求自己可以透過歌唱帶給更多人面對艱苦的力量
 
台灣獨有的宮廟文化,是陳怡婷除了歌唱以外,一直努力想守護以及貢獻的事,小時候矇懞懂懂,只記得宮廟是一個充滿人情、凝聚向善力量的地方,長大後受到家人的影響,也對服務宮廟有很大的熱忱,在歌唱表演工作之餘,都會和家人一起到宮廟服務,更會經常全家和信眾一同南下參香;她曾親身感受過信仰帶給信眾力量,有這份力量的加持,期許自己要更努力,透過歌聲給更多人勇氣。

曲目介紹
01.孤戀花開
02.美麗純情夢
03.愛我萬萬年
04.風中的花蕊
05.攏是伊的好
06.真心真意         陳怡婷VS林孟宗
07.夢相隨            陳怡婷VS林孟宗
08.彼道光            陳怡婷VS林孟宗
09.來跳Tango
10.重新開始