兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
開槍襲警挾機車騎士逃逸 高雄警凌晨攻堅麥當勞
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-08-11
內容訊息:

開槍襲警挾機車騎士逃逸 高雄警凌晨攻堅麥當勞

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)
高雄85大樓附近昨晚發生男子和警方開槍互轟,最後挾持機車離去,警方隨後全力追捕,發現男子輾轉搭計程車,再讓友人開車接應逃亡,清晨4時循線掌握該車停在瑞隆路1間麥當勞,大批警方前往攻堅,逮捕3男1女,不過嫌犯矢口否認涉昨晚槍戰,警方深入調查中。

 

警方指出,清晨4時逮捕洪姓、林姓、邱姓男子及李姓女子,3男都有毒品不等的前科,並在車輛上查1把改造手槍、8發子彈。

前鎮警分局表示,此案應緣起8月9日凌晨時,前鎮草衙地區發生擄人挾持案,柯姓嫌犯疑似幫母親追討債務,開租賃車一路跟隨被害人,涉嫌在被害人停車時下車毆打,強押並開其車輛逃離現場。

不料同天下午新興警分局自強所員警發現可疑,盤查到柯嫌時,遭到突襲開槍,幸未擊中,警方第一時間合力制伏柯嫌,當場另1犯嫌趁隙逃脫,現場起獲2把改造手槍。

警方成立專案小組調查,當時柯男等嫌犯押走被害人,因在車上發生衝突,竟開多槍擊斃被害人,並到大寮山區棄屍,經突破心防才找到遺體;不過警方從監視器畫面得知本案另有其他共犯。

昨晚8時40分許,新興分局員警獲報在85大樓附近發現該案相關車輛,但嫌犯向警亮槍,從自強路跑到新光路、中華路,並和2警互轟,隨即挾持機車騎士逃離,高市警局隨及統合新興分局、苓雅分局、新興分局、鳳山分局、刑警大隊全力追捕在逃2嫌,發現有其他共犯來接應,在大高屏地區四處逃逸,最後發現一夥人暫時躲避在前鎮區瑞隆路上麥當勞內,警方隨即前往埋伏,待優勢警力抵達後,趁3男1女嫌犯上車逃離時,一同衝向前壓制。

但經詢問昨晚85大樓附近槍擊案時,犯嫌皆互相推諉卸責,矢口否認犯行;警方無法確定做案是否同一人,但掌握其他在逃嫌犯。