閩南語新歌介紹

HOME > 最新消息 > 閩南語新歌介紹
郭婷筠《原來的幸福》
類型名稱: 閩南語新歌介紹
發佈日期: 2017-07-28
內容訊息:
專輯名稱:《原來的幸福》
演唱人:郭婷筠
發行公司:時代創藝
發行時間:2017/07/25
類別:閩南語專輯〉女歌手

 
專輯介紹
原來,幸福離我們這麼近 炫風過後, 迎來煦煦微風
郭婷筠 第四張個人專輯原來的幸福  美好發行
 
多少甘苦的日子,咱作伙挺過來了,日子一天一天過,還記得原來的幸福是什麼模樣嗎?讓郭婷筠陪妳/你找回來 一張講訴台灣女人堅韌的台語專輯,要讓上一代女性聽了感心,也要讓這一代女性聽了窩心;跨越時代,同為女人的共鳴與相知相惜,生活的困難或許不同,但對幸福的追求卻是一樣執著。

具有宏亮渾厚聲線的郭婷筠,總能輕易詮釋開天闢地的氣魄,大江大水的雲開風起,就像是馳騁戰場女扮男裝的花木蘭,震懾到讓人鮮少關注她至真感性詮釋的那面。女人為愛所擔,只有靜靜的扛,望自己愛的人會疼惜,這份放在心裡沒有說出口的期盼,隨著年齡漸長,不再是小女孩的郭婷筠,慢慢懂了這個明白。

不是大聲就贏,不是強悍就喊水會結凍;支撐幸福的,往往是柔軟的心,第四張個人專輯『原來的幸福』,郭婷筠收起震撼有力的歌唱技巧,卸下武裝與討好市場的滂礡唱功,做回那個仰望幸福的女人,郭婷筠。
專輯同名歌曲『原來的幸福』,收錄為民視最新八點檔大戲“幸福來了”片頭曲,播出後引起婆婆媽媽歌迷高度詢問,期盼旋風回歸

再度出輯,首次以抒情主打作為專輯主軸的她,鮮少被關注的抒情聲線詮釋,在這張專輯做了完全的發揮。郭婷筠的唱功一直以來都很受民視八點檔的青睞,只要發片必收錄成為片頭曲,這次欽點指定成為七月四日上檔的民視最新八點檔大戲“幸福來了”片頭曲,大為看好她宏亮療癒的歌聲,為新戲上檔打頭陣!

強大的死忠婦女觀眾更是聽力驚人,僅僅只有30秒的新劇宣傳預告中,聽見片頭曲,便熱情激動的打到經紀公司詢問專輯預購,未發行引起預購詢問的好評,讓她對於這次的出輯加倍有信心。

此首MV取材來自你我身邊的真實人生,任何人都會遇到的生老病死,更提醒我們愛要及時,能執子之手與子偕老的這種愛很偉大也很平凡,時時刻刻發生在我們的周遭,真正的愛情早已跨越生老病死,就算對方已經沒有相愛的記憶,還是能靠著原來的幸福繼續下去。
繼『龍飛鳳舞』、『姻緣天注定』,睽違兩年與蔡佳麟推出對唱新歌『今世情 再世緣』;商演活動人氣指定組合!超高人氣CP強勢回歸,祭出前所未見深情對唱,準備讓等待已久的歌迷大飽耳福

郭婷筠與本土歐巴蔡佳麟的合唱歌曲,屢屢創下銷售佳績,高人氣的對唱效益,也讓很多瘋狂歌迷只接受他們倆的合唱組合,若換做別的歌手來搭配,曾有瘋狂歌迷發起抵制,讓她與蔡佳麟好氣又好笑,只好紛紛上各自的粉絲團滅火緩頰。

大家鍾愛他們兩人道地的台語唱腔,不拐彎、更直接,豪爽耿直的海派,在他們過往的對唱合作上淋漓展現,聽了好不過癮!繼『龍飛鳳舞』、『姻緣天注定』之後,這次相隔將近兩年,終於讓歌迷們盼到最新的合唱新作,過往已成功詮釋聲勢滂礡曲風的他們,這次推出至情揪心的抒情對唱,誓言給大家截然不同的聆聽饗宴,讓大家再度感受這對高人氣CP,無人能取代的對唱神級默契。

郭婷筠、蔡佳麟兩人近幾年已是商演活動與電視節目廣邀的演唱組合,合唱已不下千次,在這樣絕佳的合作之下,常常對方一個眼神或表情,就知道對方想說什麼,甚至下個手勢想做什麼都可以知曉,郭婷筠很自豪地說:『自己應該是在舞台上最了解佳麟哥的”紅粉知己“』。

這次可以再度合作,自己也覺得很開心,拍攝MV的時候,沒想到似乎因為太久沒合作了,遲遲不敢與蔡佳麟深情對看,就怕笑場,之前甚至在粉絲團上有歌迷留言希望郭婷筠不要因為身型的顧慮每次拍MV,都為了想看起來小鳥依人一些,躲在蔡佳麟身後,郭婷筠笑說,這次導演終於讓她站在蔡佳麟前面了,請歌迷們拭目以待。

身為女人的甘苦,總是能從郭婷筠歌聲中,聽出細緻,一再聆聽回味!深受子宮多囊性卵巢症所苦,身型體重不受控,崩潰差點放棄當歌手,想轉往幕後!很多聽過郭婷筠唱歌的歌迷們都說,年紀輕輕的她唱起歌來,不管是抒情或是搖滾曲風,聽起來總是特別過癮,倔強中帶有女人柔軟的氣質,也許是為了生活、為了家庭,那股不得不堅強的力量在她的歌聲中找到了理解與支持,許多傳統家庭的媽媽們,聽到郭婷筠的歌總會默默的掉淚。

而自己也深受子宮多囊性軟巢症所苦的她,身形體重已非照一般瘦身方式可調理,只能以”去澱粉”和定時定量的輕適能運動搭配,讓自己保持健康,曾經為此困擾不已的她,看著其他女歌手總能輕易穿下美美的禮服洋裝,心裡很難過,曾經思考是不是轉往幕後,不要當歌手了,所幸一路攜手走到現在的經紀公司,一直鼓勵她要用適當的方式維持健康,強烈禁止她使用減肥藥等偏激的方式,回歸正視歌手的本質,把歌唱好,給歌迷一個愛唱歌的郭婷筠。

向台語天后詹雅雯看齊,想成為能給人帶來勇敢的歌手

說到自己最欣賞的女歌手,郭婷筠表情很是興奮激動,希望將來有機會能與詹雅雯合唱,她興奮地說,詹雅雯唱起歌來,自我風格鮮明,聲線詮釋非常大器,唱作俱佳!同時也很撫慰人心;成為一個能給人帶來勇敢力量的歌手,是她一路以來尊敬且持續努力達到的目標。
曲目介紹
01. 女人夢
 
02. 原來的幸福
 
03. 今世情 再世緣                         郭婷筠VS 蔡佳麟
 
04. 阮的愛
 
05. 不應該
 
06. 倒彈
 
07. 傷甲澈底
 
08. 心肝
 
09. 就是你
 
10. 命中注定 - 國