兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
季節限定!南台灣澎湃海鮮料理在這裡
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-05-19
內容訊息:

季節限定!南台灣澎湃海鮮料理在這裡

【來源: 奇摩新聞網】


(圖片來源: 奇摩新聞網)

一大盤海鮮料理上桌,鮪魚、旗魚、鮭魚厚切生魚片,搭配醬料蘸著吃,熱騰騰的魚湯加上烤蚵仔,還有口感滑潤又鮮甜的鮮蝦。在鮪魚季拜訪屏東,絕不能錯過東港鎮港邊魚貨直銷中心「華僑市場」,除了可買到種類繁多的新鮮魚貨,還可帶著戰利品,到一旁熟食區請店家幫忙料理海鮮,傍晚時分,在戶外景觀露台大啖美食,欣賞夕陽希夏美景,好不自得。

東港華僑市場,坐落於東港渡船頭邊,因提供各式各樣物美價廉的海鮮而遠近馳名,熟食區提供代煮海鮮的服務,遊客可在鮮魚區購買魚貨,再到熟食區現場烹調。從1987年聚市至今,攤位數超過400攤,過去因為當地人稱呼衣著整齊、買魚阿莎力的遊客為「華僑」而得名。

每年夏天,當該年第一尾黑鮪魚被標下,象徵「東港黑鮪魚季」開跑,來自各地的饕客湧入這座港邊小鎮,皆會前往華僑市場,品嚐生猛海鮮。東港以海味打響名號,當地黑鮪魚、櫻花蝦、烏魚子更有「東港三寶」美稱,澎湃又豪華的海鮮料理,讓人垂涎三尺。

 

華僑市場周邊,坐落著幾間小吃店,包括雙糕潤、肉粿、旗魚黑輪等店,亦頗受遊人喜愛,與東港三寶齊名,號稱「東港小吃三寶」。