兩岸新聞

HOME > 最新消息 > 兩岸新聞
照顧30年 兄失控當街砍死胞妹
類型名稱: 兩岸新聞
發佈日期: 2017-05-19
內容訊息:

照顧30年 兄失控當街砍死胞妹

【來源: 聯合新聞網】


(圖片來源: 聯合新聞網)

高雄市林姓男子照顧精障胞妹卅年,昨天因就醫問題與胞妹吵架,情緒失控當街持菜刀砍下胞妹頭顱;員警獲報逮捕行凶後逃回屋內的林,他供稱「很累、她講不聽」,第一刀砍下去就「腦筋一片空白」。警方偵詢後將林依殺人罪嫌移送法辦,檢方聲押獲准。

市警局苓雅分局調查,林姓男子(五十四歲)與妻子住在苓雅區一棟五樓透天厝,兩名子女均已成年離家;林的胞妹(五十二歲)因有精神障礙,與夫妻同住。林將一樓店面租人經營花店,經濟狀況沒有問題,也沒有家暴等報案紀錄。

林供稱,自己照顧胞妹已卅年,昨天上午帶妹妹到診所看病後,醫師開出轉診單建議妹妹到大醫院詳細檢查疑似腫瘤病情,兩人返家後,胞妹想就近看病,但林希望能到大醫院接受檢查,因此發生爭執。

由於胞妹又打算外出,林制止不成,兩人從三樓吵到樓下,林疑一時情緒失控,從二樓廚房抄起菜刀追到一樓店面前,不發一語就當街朝胞妹頸部猛砍多刀,現場血跡斑斑,直到砍下頭顱後,他以門前水龍頭清洗凶刀及沾滿鮮血雙手,逃回屋內。

員警據報到場,發現在屋內的林神情恍惚,臉色慘白說「我是她大哥」,「不知道發生什麼事」,員警立即逮捕他。林妻得知丈夫殺害小姑後大吃一驚問丈夫說:「你把她殺死喔?」林回答:「嘿啊」。警方後來在五樓衣櫃上方找到林藏放的凶刀。

警方安撫林的情緒穩定後,將他押往派出所,警詢時,林有氣無力,眼神飄忽恍神說,一直沒有工作,「長期照顧她很累、很煩」,為了轉診吵架,「她講不聽」,砍下第一刀後,腦筋一片空白。

檢警昨天下午驗屍,發現死者頸部遭砍廿多刀,由於附近民眾沒聽見死者呼救聲或爭吵聲,不符常情,檢察官指示採驗死者體內有無毒物、藥物反應。