活動訊息

HOME > 最新消息 > 活動訊息
練縮骨功嗎?小偷潛入民宅躲縫隙被逮
類型名稱: 活動訊息
發佈日期: 2017-03-06
內容訊息:

練縮骨功嗎?小偷潛入民宅躲縫隙被逮

【來源:聯合新聞網】


(圖片來源:聯合新聞網)

高雄有竊盜、毒品、槍砲等多項前科的楊姓男子,深夜潛入一戶住家,像練「縮骨功」一般弓著身體躲在1樓鐵門與櫃檯間不到30公分高的縫隙內長達2小時,再伺機行竊,在2樓睡覺的屋主查覺有奇怪聲音,懷疑遭人侵入,報警逮人,楊男被逮後竟辯稱,因為醉酒想找個地方睡覺,讓警方搖頭。

仁武警分局表示,大華派出所接獲報案時,由警員吳孟興、林佳宏火速趕到現場,把來不及逃逸的楊姓男子來個「甕中捉鱉」,躲在縫內的楊嫌乖乖爬出來,蹲坐在地上大呼「倒楣」。

潛入民宅的47歲楊姓男子有竊盜、毒品、槍砲等前科,他一直辯稱自己因為酒醉,想找個地方睡覺,不是想偷東西。不過警方調閱監視器發現,楊男在住戶鎖門前就潛入,並躲在鐵門與賣東西的櫃檯縫隙間,深夜11點起躲了2小時後,再從縫隙爬出、四處張望,屋主半夢半醒間聽到怪聲,報警抓人。

警方調查發現,楊姓男子近日在高雄市鳥松、前鎮、左營等地區犯下10多起竊盜案件,他雖然身材瘦小,但仍藏在30公分高的縫隙內達2小時,也實在誇張,訊後已依竊盜罪嫌移送,經橋頭地方法院裁定羈押。